5 Destinasi Wisata Bojonegoro Terbaru dan Terlengkap

Hasan Kamal

Kuliner Bojonegoro

Destinasi Wisata Bojonegoro – Sobat, kalau lagi butuh refreshing tapi pengen ke tempat yang nggak mainstream, Bojonegoro pilihannya. Kota yang satu ini punya segudang destinasi wisata yang bakal bikin liburan kalian makin seru. Mulai dari wisata alam yang bikin adem, edukasi yang nambah wawasan, sejarah yang bikin merinding, sampai rekreasi yang asyik buat quality time bareng keluarga atau temen.

Dijamin deh, Bojonegoro nggak bakal bikin kalian bosan. Dari ujung ke ujung, ada aja tempat wisata yang bikin kalian terkesima. Yuk, langsung aja kita bahas satu per satu, check it out!

Waduk dan Bendungan: Air Terjun Buatan yang Bikin Takjub

Waduk Gongseng

Waduk Gongseng, hidden gem di Bojonegoro yang bikin mata terbelalak. Waduk yang dikelilingi bukit-bukit hijau ini punya pemandangan yang nggak kalah dari Danau Toba. Kalian bisa nikmatin sunset atau sunrise yang epic sambil piknik atau mancing bareng keluarga.

  • Harga tiket: Gratis
  • Fasilitas: Gazebo, toilet, warung makan

Waduk Pacal

Waduk Pacal, destinasi kece buat pecinta air. Waduk yang jadi sumber irigasi ini punya luas sekitar 150 hektare. Kalian bisa puas-puasin main air, berenang, atau naik perahu keliling waduk. Ada juga spot foto kece yang bakal bikin feed Instagram kalian makin kece.

  • Harga tiket: Gratis
  • Fasilitas: Perahu, warung makan, toilet
Baca Juga :   Memastikan Kualitas Siaran TV Digital di Bojonegoro: Panduan Lengkap

Wisata Alam: Hijau-hijauan yang Bikin Adem

Destinasi Wisata Bojonegoro

Wana Wisata Dander

Wana Wisata Dander, surga hijau di Bojonegoro. Hutan yang satu ini punya pohon-pohon rindang yang bikin adem banget. Kalian bisa camping, outbound, atau sekadar jalan-jalan santai sambil menikmati udara segar. Ada juga flying fox dan jembatan gantung yang bikin liburan kalian makin seru.

  • Lokasi: Desa Dander, Kecamatan Dander
  • Harga tiket: Rp10.000
  • Fasilitas: Area camping, outbound, warung makan, toilet

Sendang Grogolan

Sendang Grogolan, mata air alami yang punya air sebening kristal. Mata air yang satu ini dipercaya punya khasiat buat kesehatan. Kalian bisa berendam atau sekadar menikmati pemandangan sekitar yang bikin adem banget. Ada juga kolam renang buat anak-anak dan warung makan yang menyediakan kuliner khas Bojonegoro.

  • Lokasi: Desa Grogolan, Kecamatan Dander
  • Harga tiket: Rp5.000
  • Fasilitas: Kolam renang, warung makan, toilet

Khayangan Api

Khayangan Api, fenomena alam yang bikin takjub. Di tempat ini, kalian bisa lihat api yang keluar dari tanah secara alami. Api yang satu ini nggak berbahaya dan justru jadi objek wisata yang unik banget. Kalian bisa foto-foto kece atau sekadar menikmati pemandangan api yang menari-nari.

  • Lokasi: Desa Sendangharjo, Kecamatan Ngasem
  • Harga tiket: 5.000-10.000
  • Fasilitas: Gazebo, toilet, warung makan

Puthuk Kreweng

Puthuk Kreweng, spot terbaik buat menikmati pemandangan Bojonegoro dari ketinggian. Bukit yang satu ini punya gardu pandang yang bikin kalian bisa lihat seluruh kota Bojonegoro. Kalian bisa camping atau sekadar menikmati sunset yang epic banget.

  • Lokasi: Desa Mojodelik, Kecamatan Gayam
  • Harga tiket: Rp5.000
  • Fasilitas: Gardu pandang, area camping, warung makan

Taman Pinggir Gawan

Taman Pinggir Gawan, taman kota yang kece buat refreshing. Taman yang satu ini punya berbagai fasilitas yang lengkap, mulai dari jogging track, area bermain anak, sampai amphitheater buat nonton pertunjukan. Kalian bisa piknik atau sekadar jalan-jalan santai sambil menikmati suasana taman yang asri.

  • Lokasi: Kecamatan Bojonegoro
  • Harga tiket: Gratis
  • Fasilitas: Jogging track, area bermain anak, amfiteater, toilet
Baca Juga :   SPKLU Bojonegoro: Mengisi Daya Mobil Listrik dengan Mudah

Wisata Edukasi: Belajar sambil Bermain

Wisata belimbing bojonegoro agro tempat tempatwisataindonesia

Wisata Desa Pejambon Bestari

Wisata Desa Pejambon Bestari, tempat buat belajar tentang budaya dan tradisi Jawa. Di desa ini, kalian bisa belajar membatik, menari, atau membuat kerajinan tangan khas Bojonegoro. Kalian juga bisa stay di homestay warga dan menikmati kuliner khas Bojonegoro yang maknyus.

  • Lokasi: Desa Pejambon, Kecamatan Sumberrejo
  • Harga tiket: Rp5.000
  • Fasilitas: Homestay, kelas membatik, kelas menari, warung makan

Kampung Tumo

Kampung Tumo, kampung tematik yang unik banget. Di kampung ini, kalian bisa belajar tentang sejarah, budaya, dan kuliner khas Bojonegoro. Kalian bisa lihat rumah-rumah tradisional, belajar membatik, atau sekadar jalan-jalan santai sambil menikmati suasana kampung yang asri.

  • Harga tiket: Gratis
  • Fasilitas: Rumah tradisional, kelas membatik, warung makan

Wisata Sejarah: Jejak Masa Lalu yang Menarik

Destinasi Wisata Bojonegoro

Waduk Grobogan

Waduk Grobogan, waduk yang punya nilai sejarah tinggi. Waduk yang dibangun pada masa penjajahan Belanda ini punya dinding yang dihiasi relief-relief yang menggambarkan sejarah Bojonegoro. Kalian bisa jalan-jalan santai di sekitar waduk atau sekadar menikmati pemandangan yang epic banget.

  • Harga tiket: Gratis
  • Fasilitas: Gazebo, toilet, warung makan

Wisata Rekreasi: Seru-seruan Bareng Keluarga atau Temen: Destinasi Wisata Bojonegoro

Wisata Sumber Maha Dewi

Wisata Sumber Maha Dewi, wisata air yang seru banget buat keluarga atau temen. Di sini, kalian bisa main air, berenang, atau naik perahu keliling danau. Ada juga waterpark yang bikin liburan kalian makin seru. Kalian bisa quality time bareng keluarga atau temen sambil menikmati suasana yang asri dan menyenangkan.

  • Lokasi: Desa Padang Mentoyo, Kecamatan Kapas
  • Harga tiket:
  • Fasilitas: Kolam renang, waterpark, perahu, warung makan

Teksas Wonocolo

Teksas Wonocolo, taman rekreasi yang kece banget buat anak-anak. Di sini, kalian bisa main roller coaster, waterboom, atau sekadar jalan-jalan santai sambil menikmati suasana taman yang asri. Ada juga pertunjukan lumba-lumba yang bikin liburan kalian makin seru.

  • Lokasi: Desa Wonocolo, Kecamatan Kedewan
  • Harga tiket:
  • Fasilitas: Roller coaster, waterboom, pertunjukan lumba-lumba, warung makan
Baca Juga :   Upah Minimum Kabupaten (UMK) Bojonegoro 2023: Peningkatan dan Dampaknya

Taman Rajekwesi, Destinasi Wisata Bojonegoro

Taman Rajekwesi, taman kota yang seru buat refreshing. Taman yang satu ini punya berbagai fasilitas yang lengkap, mulai dari jogging track, area bermain anak, sampai skatepark. Kalian bisa piknik atau sekadar jalan-jalan santai sambil menikmati suasana taman yang asri.

Tags

Share:

Informasi Terkait

Tinggalkan komentar